Un tiramisù che delizierà il vostro palato

Come al solito dopo ogni festa rimangono sempre alcuni avanzi sia di dolce che di cibo. Non volendo gettare mai nulla, oggi ricaveremo dell’ottimo tiramisù utilizzando della colomba rimasta appunto dalle feste Pasquali. Quale dei tanti dolci si possono andare a realizzare utilizzando questo ingrediente?

Il buonissimo e gustosissimo Tiramisù sarebbe perfetto. Quindi mettiamoci subito all’opera così da rapire le papille gustative di chi lo andrà a degustare!

Ingredienti

  • 600gr di colomba
  • 500gr di mascarpone
  • 120gr di zucchero
  • 5 uova
  • succo d’arancia
  • brandy
  • cacao in polvere
  • scorza d’arancio

Preparazione

Per iniziare questa vostra bontà, prendete uno spremi agrumi e ricavate del succo da due arance. Poi una volta fatto prendete dello zucchero e metteteci del brandi assieme ad un po’ di zucchero.

Ora prendete la vostra colomba e tagliatela formando dei piccoli quadratini che poi andranno messi nel forno ad una temperatura di 160 gradi per circa 10 minuti. Fateli dorare da entrambi i lati senza farli bruciacchiare!

Prendete le uova: dovrete mettere cinque tuorli e due albumi; adagiatamente mettete gli altri ingredienti quindi zucchero e mascarpone. Così ricaverete una crema omogenea! Intanto montate gli albumi che poi andrete ad unire al composto precedentemente preparato.

Girate dal basso verso l’alto così da non rovinare la crema. Successivamente ponete il vostro primo strato di colomba e la crema, poi di nuovo un altro strato della vostra colomba e per ultimo la mousse. Procedete alla stessa maniera sino a che non finirete gli ingredienti!

Per presentare questo dolcetto al meglio, spruzzate del cacao in polvere mettendo per ultimo al centro due strisce di scorza d’arancia.

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