In estate a me piace molto fare colazione con un bel succo di frutta fresco e anche durante la giornata non mi dispiace bere un po’ di frutta, per questo motivo sono solita preparare in casa i succhi di frutta, farli è davvero semplicissimo e vi risparmia davvero molto denaro. Prima di tutto avrete bisogno di: 1 kg di frutta, 600 ml di acqua, 320 gr di zucchero, succo di mezzo limone. Cominciate a preparare lo sciroppo, portando a bollore l’acqua con lo zucchero, fate bollire 3 minuti poi tuffare la frutta sbucciata e a fette, e per finire cuocete per 5 minuti. A questo punto aggiungete il succo di limone e lasciate riposare un paio di minuti.
Poi frullate con un frullatore oppure con un minipimer, travasate la purea nelle bottiglie e conservate in frigo. Se volete consumare il succo subito potete conservarlo in frigo per qualche giorno, altrimenti potrete sterilizzare le bottiglie, asciugarle in forno, travasare il succo, tappare, capovolgere per il sottovuoto e conservarlo per un mese.
Per farlo durare fino ad un anno invece, dovrete sempre lavare le bottiglie con acqua bollente, asciugarle in forno, travasare il succo, tappare e poi farle bollire partendo da acqua fredda per circa 30 minuti. io vi consiglio sempre di mettere nella pentola anche degli stracci per evitare che durante la pastorizzazione le bottiglie non si rompano. Buon succo a tutti!