Avete ospiti a cena e volete stupirli con un dolce originale? Questa è la ricetta fatta su misura per voi: torta al cioccolato con salsa alla menta. Realizzarla è molto semplice e la cottura in forno richiede un tempo abbastanza limitato, soli 40 minuti.
Ingredienti:
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 80 g zucchero
- 50 g di farina
- ½ bicchierino di liquore all’arancia
Per la salsa alla menta:
- 50 g di zucchero
- 3 uova
- 2 dl di latte
- 2 cucchiai di sciroppo di menta
- ½ baccello di vaniglia
Preparazione:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi fatelo sciogliere a bagnomaria con il cioccolato grattugiato. Sbattete a parte le uova con lo zucchero e unite il cioccolato a filo senza smettere di mescolare. Amalgamate bene, versate il composto in uno stampo e infornate per 40 minuti a 180°. Una volta terminata la cottura, togliete la torta dallo stampo e lasciate raffreddare.
Dedicatevi alla preparazione della salsa. Fate bollire il latte con il baccello di vaniglia. Togliete dal fuoco, eliminate la vaniglia e lasciate riposare per mezzora. Lavorate a bagnomaria i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta. Quando avrete ottenuto un composto chiaro, versate a filo il latte. Continuate a mescolare senza far bollire il composto, fate addensare il tanto da avvolgere il dorso di un cucchiaio, a quel punto versate lo sciroppo di menta.
Tagliate la torta a fette e servitele versandoci sopra la salsa.