Pasticcio di cappelletti alla modenese

Con Natale alle porte starete sicuramente iniziando a pensare al menù. Soddisfare i gusti di tutti i parenti non è sempre cosa facile, soprattutto se sono molto diversi tra loro, ma la cucina italiana è ricca di piatti deliziosi, riuscirete sicuramente a trovare quello in grado di accontentare tutti. A tal proposito oggi ho deciso di proporvi questa ricetta, potrebbe essere una valida idea per il cenone o il pranzo natalizio: pasticcio di cappelletti alla modenese.

Ingredienti:

  • 800 g di cappelletti di carne
  • 500 g di pasta sfoglia
  • 250 g di fegatini di pollo
  • 100 g di burro
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 80 g di farina
  • 12 g di funghi secchi
  • 2 cucchiai d’olio
  • 2 bicchieri di latte
  • 1 bicchierino di Marsala
  • 1 uovo
  • una cipollina
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Lessate i cappelletti in brodo o in acqua bollente, scolateli quando saranno cotti e conditeli con una noce di burro e il parmigiano. Spezzettate i fegatini e rosolateli in padella con l’olio e la cipolla tritata, aggiungete i funghi precedentemente messi in ammollo e versate il Marsala. Salate e pepate e lasciate stufare a fuoco dolce unendo un pizzico di noce moscata.

Nel frattempo preparate la besciamella. Versate il latte in una pentola e aggiungete il burro lavorato con farina, sale e pepe. Quando inizierà a bollire, spegnete il fuoco e versate la besciamella sui cappelletti che avrete sistemato in una terrina, unite i fegatini e amalgamate.

Stendete la pasta sfoglia e ricavate due dischi. Con uno di essi foderate una teglia precedentemente unta, versate i cappelletti all’interno e coprite con il secondo disco. Sigillate bene i bordi, eliminando la pasta in eccesso. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e infornate per 40 minuti a 190°.

Buon appetito!

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