Volevo iniziare col augurarvi a tutti, Buon Natale! Oggi realizzeremo un piatto davvero squisito che farà saltare di gioia il nostro palato: lasagne con frutti di mare e zucchine. Una gustosa ricetta molto semplice da realizzare e, anche se non è poi tanto light, faremo uno strappo alla regola!
Dopo essere reduci dal pranzo della vigilia e quello di Natale saremo davvero sazi, ma almeno un assaggio a queste buone lasagne lo dovremmo dare! Se avanza, basterà scaldarle e.. Bon apétit!
Ingredienti
- 700 gr di frutti di mare
- 400 gr di lasagne
- 100 gr di code di gamberi
- 100 ml di panna
- zucchine
- prezzemolo
- vino bianco
- aglio
- scalogno
- olio extra vergine
- sale e pepe
Preparazione
Per iniziare il nostro piatto squisito dobbiamo pulire per bene sia i frutti di mare che le zucchine; solo che quest’ultime dobbiamo anche mondarle! Prendiamo una pentola e facciamo rosolare dell’aglio e dello scalogno mettendo un filo d’olio.
Aggiungiamo i frutti di mare alzando il fuoco e successivamente anche le nostre code di gambero sfumando il tutto con un po’ di vino; abbassiamo la fiamma facendo cuocere lentamente. Mettiamo infine anche del prezzemolo e un po’ di acqua.
Ora travasiamo il contenuto della padella in una ciotola togliendo le conchiglie. Poi sempre nella padella che avete già utilizzato mettiamo un filo d’olio facendo così rosolare lo scalogno. Mettiamo le zucchine saltandole e aggiungendo il sughetto fatto prima. Spegnete tutto.
Facciamo cuocere le lasagne. Prendiamo una teglia e mettiamo sul fondo un goccio d’olio con un po’ di panna. Mettiamo il primo strato di lasagne, poi aggiungiamo i frutti di mare con le zucchine, prezzemolo e un po’ di sughetto sino a che non avremmo riempito sino all’ultimo strato.
Inforniamo per circa 15 minuti ad una temperatura di 180 gradi. Sforniamole e serviamo!