Cambiamo un pò e cuciniamo la pasta al forno, in bianco!

Invece della solita pasta al forno con il sugo, oggi la facciamo in bianco. Il sugo le lo si fa tutti i giorni diventa un po’ pesante ed è per questa ragione che ho deciso di regalarvi questa delizia che vi farà leccare i baffi! Anche se non è del tutto un piatto light, fa nulla per una volta faremo un’eccezione.

Ingredienti

  • 800gr di carne
  • 600gr di penne
  • 500ml di besciamella
  • 400gr di mozzarella
  • 200gr di funghi
  • 100gr di piselli
  • 50gr di parmigiano
  • mezzo bicchiere di vino bianco/rosso
  • mezza cipolla
  • mezza carota
  • sedano
  • pepe
  • olio extra-vergine
  • sale

Preparazione

Prendete una pentola anti-aderente e fate soffrire nell’olio sedano, cipolla, carota poi non appena vedrete un pò di colorito buttatevi la carne e fatela soffriggere sfumando poi alla fine con il vino bianco/rosso mettendo anche dei funghi tagliuzzati e dei piselli. Aggiungete il sale, il pepe e fate cuocere a fuoco basso per una quindicina di minuti. Intanto avrete fatto cuocere la pasta, scolatela al dente e ponetela in una ciotola.

Mettetevi sopra della besciamella (metà), parmigiano e della mozzarella a cubetti. Per poi aggiungere il composto preparato precedentemente. Ora prendete una teglia, mettete sul fondo la besciamella poi aggiungete sopra la pasta con del parmigiano e dei cubetti di mozzarella. Fate cuore per circa mezz’ora ad una temperatura di 180°C. Non appena sarà cotta lasciate un po’ intiepidire e servitela! Buon appetito a tutti voi! Spero vi piaccia.

Consigli

Se alcuni ingredienti non vi piacciono potete variare mettendo ad esempio al posto dei piselli il prosciutto o quello che più vi piace!

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