Invece della solita pasta al forno con il sugo, oggi la facciamo in bianco. Il sugo le lo si fa tutti i giorni diventa un po’ pesante ed è per questa ragione che ho deciso di regalarvi questa delizia che vi farà leccare i baffi! Anche se non è del tutto un piatto light, fa nulla per una volta faremo un’eccezione.
Ingredienti
- 800gr di carne
- 600gr di penne
- 500ml di besciamella
- 400gr di mozzarella
- 200gr di funghi
- 100gr di piselli
- 50gr di parmigiano
- mezzo bicchiere di vino bianco/rosso
- mezza cipolla
- mezza carota
- sedano
- pepe
- olio extra-vergine
- sale
Preparazione
Prendete una pentola anti-aderente e fate soffrire nell’olio sedano, cipolla, carota poi non appena vedrete un pò di colorito buttatevi la carne e fatela soffriggere sfumando poi alla fine con il vino bianco/rosso mettendo anche dei funghi tagliuzzati e dei piselli. Aggiungete il sale, il pepe e fate cuocere a fuoco basso per una quindicina di minuti. Intanto avrete fatto cuocere la pasta, scolatela al dente e ponetela in una ciotola.
Mettetevi sopra della besciamella (metà), parmigiano e della mozzarella a cubetti. Per poi aggiungere il composto preparato precedentemente. Ora prendete una teglia, mettete sul fondo la besciamella poi aggiungete sopra la pasta con del parmigiano e dei cubetti di mozzarella. Fate cuore per circa mezz’ora ad una temperatura di 180°C. Non appena sarà cotta lasciate un po’ intiepidire e servitela! Buon appetito a tutti voi! Spero vi piaccia.
Consigli
Se alcuni ingredienti non vi piacciono potete variare mettendo ad esempio al posto dei piselli il prosciutto o quello che più vi piace!