Quest’oggi vi proporrò una squisita ricetta: il cavolfiore in pastella di acciughe, che potrete abbinare benissimo un secondo piatto di pesce.
Ingredienti:
- 200gr di Farina “00”
- 2 uova
- 1 cavolfiore
- 4 acciughe
- olio per friggere
- sale e pepe
Preparazione:
Per prima cosa, prendiamo il cavolfiore e puliamolo togliendo le foglie che stanno all’esterno, e portate via il gambo, tagliandolo, così che poi riuscite a dividerlo in rametti. Prendete un pentola e fate bollire l’acqua, ora sbollentatelo mettendo del sale per pochi minuti, finchè non lo vedrete morbido. In contemporanea, prendete una scodella e mettete dentro della farina con le acciughe che prima avete accuratamente liscato e tritato. A parte, in un’altra ciotola, montate le uova dandogli un pizzico di sale e pepe. Appena vedrete che il cavolfiore sarà ben cotto, colatelo e fatene in piccoli pezzetti in modo tale da riuscire a impanarli senza problemi, infine prendete una terrina metteteci l’uovo e poneteci quei cavolfiori. Ora riscaldate l’olio e poi friggete. Appena vedrete che prenderanno colore, toglieteli e poneteli nella carta assorbente per farli sgocciolare per alcuni minuti.
Avrete in bocca, quella croccantezza, dell’impanatura, e prelibatezza, del cavolfiore, che lascerà il vostro palato divinamente! Non ci vogliono esperienze per cucinare questo piatto, ci vuole soltanto un pò di pazienza e vedrete che i risultati arriveranno. Tal volta basta poco per colpire una persona, e il migliore dei modi è prenderla per la gola! Quindi armatevi di ‘buona volontà’ e sono sicura che i vostri ospiti chiederanno il ‘bis’.
Non mi resta che dirvi, Buon Appetito!