Cavolini di bruxelles saltati in padella

bruxelles

Oggi andremo a realizzare un contorno molto gustoso e semplice da preparare. E’ ideale da poter cucinare in qualsiasi tipo di occasione: i cavolini di bruxelles sono un piatto ricco di genuinità che andremo ad accompagnare assieme allo speck. I bambini potrebbero non trovarli molto di loro gradimento, ma dopo averli preparati in questa maniera sicuramente cambieranno idea!

Nel caso in cui dovessimo preparare una cena a base di carne – magari fatta alla brace, questi cavolini di bruxelles, ci consentiranno di concludere con bellezza la serata.

Ingredienti

  • 500 gr di cavolini di bruxelles
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 100 gr di speck
  • aglio
  • scalogno
  • olio extra vergine
  • pepe
  • sale

Preparazione

Prendiamo i nostri cavoli di bruxelles e puliamoli per poi cucinarli al vapore – basteranno 15 minuti. Intanto su di una tavola tagliamo finemente il nostro scalogno e successivamente mondiamo grossolanamente lo speck. In una padella mettiamo un filo d’olio che ci servirà per saltare assieme lo speck e lo scalogno; aggiungiamo uno spicchio d’aglio.

Possiamo ora mettere i nostri cavolini di bruxelles, ma prima prendiamo un po’ del fondo e mettiamolo all’interno di un contenitore assieme a del brodo per poi mixarlo. Questa salsa ottenuta potrà essere aggiunta per rendere questo piatto più gustoso!

Ma prima di portare a tavola dovremo aggiustare di sale e di pepe. Buon appetito!

Consiglio

Nel caso in cui dovessero avanzare potremo decidere di conservarli in frigo per non più di due giorni, all’interno di un contenitore ermetico. Basterà scaldarsi in pentola per qualche minuto e gustarli ben caldi!

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