Per stupire i vostri ospiti bisogna sempre inventarsi qualcosa. Stavolta ci occuperemo del dolce, quindi prenderemo per la gola i nostri amici! La cheesecake al limone è un dolce buonissimo e di grande effetto. Per decorarla utilizzeremo un tocco d’arte che sorprenderà tutti: sopra metteremo la meringa ed infine la coloreremo utilizzando un po’ di magia!
Il forno ci aiuterà a dargli quel tocco in più così da rendere speciale la nostra torta. Senza perderci in altre chiacchiere iniziamo a realizzare questa specialità!
Ingredienti
Per la farcitura:
- 600 gr di philadelphia
- 120gr di zucchero
- 100 ml di latte
- 100 ml di panna
- 50 gr di maizena
- limoni
- uova
- 250 gr di zucchero
- 100 ml di acqua
- limoni
- 4 uova
- sale
Preparazione
Per la base bastano dei biscotti secchi sbriciolati che andrete poi a compattare con del burro. Mettete i biscotti nel mixer per cercare di rendere i pezzi più piccoli. Mi raccomando, il burro lo dovrete versare poco a poco amalgamando per bene il tutto. Prendete una terriera mettete della carta da forno e versate i biscotti compattandoli.
Dovrà stare in frigo per circa 1 ora quindi nel frattempo preparate il ripieno. In una ciotola versate la Philadelphia i tuorli (non buttate via gli albumi perchè vi serviranno in seguito), la maizena, il latte e il zucchero. Amalgamate il tutto. Una volta fatto versate del succo di limone e della scorza di limone.
Per ultimo aggiungete la panna sempre continuando ad amalgamare il tutto. Poi infine versatelo nello stampo e mettetelo nel forno ad una temperatura di 170 gradi.
Una volta cotta, uscitela facendola raffreddare a temperatura ambiente e poi riporre in frigo per quattro ore. Ora prendete un pentolino versandoci dello zucchero e dell’acqua. Montiamo gli albumi mettendo anche delle gocce di limone per mantenere la consistenza.
Una volta raggiunta la temperatura di 121 gradi versatelo negli albumi girando sempre con un mixer sino a che non si sarà freddata. Ora versiamola sulla nostra cheesecake per decorare e passiamola per due minuti nel forno per colorare la meringa!
Buon appetito!
Thanks for finally talking about >Cheesecake meringato al limone,
che bontà! <Loved it!