Cheesecake meringato al limone, che bontà!

Per stupire i vostri ospiti bisogna sempre inventarsi qualcosa. Stavolta ci occuperemo del dolce, quindi prenderemo per la gola i nostri amici! La cheesecake al limone è un dolce buonissimo e di grande effetto. Per decorarla utilizzeremo un tocco d’arte che sorprenderà tutti: sopra metteremo la meringa ed infine la coloreremo utilizzando un po’ di magia!

Il forno ci aiuterà a dargli quel tocco in più così da rendere speciale la nostra torta. Senza perderci in altre chiacchiere iniziamo a realizzare questa specialità!

Ingredienti

Per la farcitura:

  • 600 gr di philadelphia
  • 120gr di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di panna
  • 50 gr di maizena
  • limoni
  • uova
Per la meringa:
  • 250 gr di zucchero
  • 100 ml di acqua
  • limoni
  • 4 uova
  • sale

Preparazione

Per la base bastano dei biscotti secchi sbriciolati che andrete poi a compattare con del burro. Mettete i biscotti nel mixer per cercare di rendere i pezzi più piccoli. Mi raccomando, il burro lo dovrete versare poco a poco amalgamando per bene il tutto. Prendete una terriera mettete della carta da forno e versate i biscotti compattandoli.

Dovrà stare in frigo per circa 1 ora quindi nel frattempo preparate il ripieno. In una ciotola versate la Philadelphia  i tuorli (non buttate via gli albumi perchè vi serviranno in seguito), la maizena, il latte e il zucchero. Amalgamate il tutto. Una volta fatto versate del succo di limone e della scorza di limone.

Per ultimo aggiungete la panna sempre continuando ad amalgamare il tutto. Poi infine versatelo nello stampo e mettetelo nel forno ad una temperatura di 170 gradi.

Una volta cotta, uscitela facendola raffreddare a temperatura ambiente e poi riporre in frigo per quattro ore. Ora prendete un pentolino versandoci dello zucchero e dell’acqua. Montiamo gli albumi mettendo anche delle gocce di limone per mantenere la consistenza.

Una volta raggiunta la temperatura di 121 gradi versatelo negli albumi girando sempre con un mixer sino a che non si sarà freddata. Ora versiamola sulla nostra cheesecake per decorare e passiamola per due minuti nel forno per colorare la meringa!

Buon appetito!

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