Oggi andremo a preparare un particolare dolce, molto conosciuto ed originario dell’America: la Cheesecake zebrata. Rivisiteremo un po’ la ricetta per renderla ancora più bella da vedere e più invitante per i nostri ospiti o per la nostra famiglia. Utilizzeremo degli ingredienti genuini e freschi, ideali da gustare anche nel periodo autunnale.
Ci sono davvero moltissime varianti quindi non dovremo far altro che mettere in moto le nostre fantasie. Iniziamo subito questo straordinario dolce!
Ingredienti
Base
- 200 gr di biscotti
- 200 gr di burro
Crema
- 200 gr di yogurt greco
- 150 gr di panna (100 gr li montiamo e 50 gr li amalgamiamo)
- 100 gr di latte condensato
- 5 gr colla di pesce
Crema mirtilli
- 250 gr di mirtilli
- 200 gr di yogurt greco
- 150 gr di panna (uguale a prima)
- 100 gr di latte condensato
- 8 gr di colla di pesce
Preparazione
Prendiamo i biscotti secchi e frulliamoli con un mixer per poi lavorarli con del burro fuso. Successivamente dovremo distribuirli alla base dello stampo compattando il tutto per bene; mettiamo in frigo per rassodare. Infatti facciamo ammorbidire i fogli di colla di pesce, mettendoli a bagno in acqua fredda.
Ora iniziamo a preparare la crema: in una ciotola adagiamo lo yogurt assieme al latte condensato, montiamo una parte della panna e il restante aggiungeremo la colla. Uniamo tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo. Ripetiamo lo stesso procedimento per preparare la crema ai mirtilli.
Alla base versiamo un mestolo, livelliamo e con la crema bianca formiamo dei cerchi; questo procedimento ripetiamolo sino alla fine. Facciamo riposare tutto in frigo per 6 ore e poi potremo servirla!