Clafoutis, ecco la speciale ricetta al salmone

Clafoutis, ecco la speciale ricetta al salmone

Nella giornata di oggi, andremo a realizzare un piatto molto genuino ricco di moltissime verdure e non solo. Infatti a dargli ancora più sapore ci sarà un buonissimo salmone. E’ molto semplice da realizzare e di sicuro piacerà anche ai nostri bambini! Doneremo alla nostra tavola un po’ di colore.

La Clafoutis, è una ricetta tradizionale che però riesce lo stesso a catturarti il palato. Inoltre potremo aggiungere, secondo i nostri gusti, altri gustosi ingredienti. Iniziamo!

Ingredienti

  • 200 ml di latte
  • 90 gr di farina
  • 4 uova aneto
  • pepe
  • sale

Per la farcitura

  • 300 gr di zucchine
  • 250 gr di salmone
  • 100 gr di piselli
  • 4 fiori di zucca
  • scalogno
  • aglio
  • olio extra vergine

Preparazione

Tanto per iniziare, prendiamo un tagliere e mondiamo uno scalogno riducendolo in piccoli pezzetti. Poi facciamo lo stesso con le zucchine, il salmone che andrà poi messo in frigo. Prendiamo i nostri piselli freschi e sbucciali per poi riporli in una ciotolina.

Non ci resta che mondare i fuori di zucca, facendoli però prima scolare ed eliminando in seguito le parti non necessarie.

Prendiamo una padella e facciamo imbiondire la cipolla. Pian piano iniziamo a far cuore le verdure per circa 20 minuti, aggiungendo se necessario un bicchiere d’ acqua.

A parte iniziamo a preparare la farcitura: rompiamo le uova, montiamole e in seguito aggiungere il latte, la farina, il pepe e il sale. Prendiamo le verdure che abbiamo fatto cuocere e uniamole all’ impasto. Prendiamo una teglia e versiamo tutto al suo interno per poi iniziare a decorare con il salmone e i fiori di zucca.

Mettiamo la nostra Clafoutis nel forno e facciamo cuocere per circa 180 gradi per circa 30 minuti.

Una volta che la superficie sarà ben dorata, sforniamola e serviamola!

Buon appetito a tutti!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *