Lo zabaione è una delle creme più utilizzate, ottima per decorare dolci e come accompagnamento ai biscotti, è altrettanto gustosa da mangiare al cucchiaio. Oggi voglio insegnarvi come prepararla in modo facile e gustoso, prima di tutto per questa ricetta avrete bisogno di: 8 cucchiai di Marsala, 8 tuorli, 8 cucchiai di vino bianco, 160 gr di zucchero. Cominciamo prendendo le uova, separando i tuorli dagli albumi, mettiamo i primi in una ciotola con lo zucchero, io vi consiglio di usare una ciotola di acciaio così da poterla usare dopo per la cottura a bagnomaria. Sbattete le uova e lo zucchero con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso, gonfio e liscio, aggiungete lentamente il Marsala e il vino, mescolate lentamente e cercate di incorporare bene tutto.
Per finire mettete la vostra ciotola dentro una pentola che contenga acqua bollente, il fuoco sarebbe meglio fosse sempre basso, così che l’acqua rimanga sempre calda ma non arrivi mai a bollire, mescolate sempre con la frusta fino a quando la crema non diventa abbastanza densa. Togliete il tutto dal fuoco, mettete la crema nelle ciotoline oppure nei calici, lasciatele raffreddare e per finire decorate con qualche biscotto, una spolverata di cannella, un po’ di granella di cioccolato oppure la panna. La vostra crema di zabaione è finita, non vi resta che mangiarla, buon appetito a tutti!