Quando non sappiamo cosa fare di contorno possiamo decidere di realizzare questa fantastica ricetta casalinga, originaria di Firenze. Esistono moltissime varianti di questo piatto, ma oggi andremo a riempire le nostre patate con della carne arrosto! Sicuramente molti apprezzeranno il sapore di questa prelibatezza.
Un contorno ideale da servire ad una cena tra amici: un buonissimo sughetto di ragù aromatizzato riuscirà a colpire ogni palato più raffinato!
Ingredienti
- 500 ml di Brodo
- 200 gr di carne
- 100 gr di salsiccia
- 50 ml di vino
- 50 gr di pancetta
- aglio
- carota
- peperoncino verde
- limone
- mezza cipolla
- erbe
- pomodorini
- olio di oliva
- pepe e sale
Preparazione
Prendiamo le nostre patate, priviamole della buccia per poi iniziare a scavarle sino a creare un foro. Ora occupiamoci di realizzare il ragù: in una padella mettiamo a soffriggere un cipollotto per poi aggiungere la salsiccia e un po’ di pancetta. Quando sarà rosolata uniamo la nostra carota e il trito di manzo per poi versare un po’ di brodo, il vino e un cucchiaio di pomodoro.
Tagliamo i pomodorini, il prezzemolo, il peperoncino e la scorza di limone per aromatizzare al meglio il tutto. Prendiamo poi una padella alta per posizionare e cucinare le patate. Riempiamole con il ragù e versiamo sino a metà il brodo così da lasciar cuocere per circa un’ora. Oppure in forno a 180 gradi per circa 90 minuti.
Potranno essere servite tiepide ai propri ospiti. Nel caso in cui avanzassero le potremo conservare in un contenitore oppure congelarle!
Buon appetito!