Come farsi sfuggire delle buone patate ripiene

Come farsi sfuggire delle buone patate ripiene

Quando non sappiamo cosa fare di contorno possiamo decidere di realizzare questa fantastica ricetta casalinga, originaria di Firenze. Esistono moltissime varianti di questo piatto, ma oggi andremo a riempire le nostre patate con della carne arrosto! Sicuramente molti apprezzeranno il sapore di questa prelibatezza.

Un contorno ideale da servire ad una cena tra amici: un buonissimo sughetto di ragù aromatizzato riuscirà a colpire ogni palato più raffinato!

Ingredienti

  • 500 ml di Brodo
  • 200 gr di carne
  • 100 gr di salsiccia
  • 50 ml di vino
  • 50 gr di pancetta
  • aglio
  • carota
  • peperoncino verde
  • limone
  • mezza cipolla
  • erbe
  • pomodorini
  • olio di oliva
  • pepe e sale

Preparazione

Prendiamo le nostre patate, priviamole della buccia per poi iniziare a scavarle sino a creare un foro. Ora occupiamoci di realizzare il ragù: in una padella mettiamo a soffriggere un cipollotto per poi aggiungere la salsiccia e un po’ di pancetta. Quando sarà rosolata uniamo la nostra carota e il trito di manzo per poi versare un po’ di brodo, il vino e un cucchiaio di pomodoro.

Tagliamo i pomodorini, il prezzemolo, il peperoncino e la scorza di limone per aromatizzare al meglio il tutto. Prendiamo poi una padella alta per posizionare e cucinare le patate. Riempiamole con il ragù e versiamo sino a metà il brodo così da lasciar cuocere per circa un’ora. Oppure in forno a 180 gradi per circa 90 minuti.

Potranno essere servite tiepide ai propri ospiti. Nel caso in cui avanzassero le potremo conservare in un contenitore oppure congelarle!

Buon appetito!

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