Come preparare la crema di latte

Vi è mai capitato di notare che molti dolci confezionati contengono una gustosissima crema al latte, pensate ai biscotti Ringo oppure alle merendine Kinder, ebbene io adoro quella crema e ho cercato spesso di farne una simile, senza grandi risultati. Qualche giorno fa parlando con una mia amica di dolci, ho sapute che lei prepara una gustosissima crema di latte e mi sono fatta dare la sua personale ricetta, ebbene l’ho preparata proprio ieri ed è identica a quella confezionata. Per prepararla avrete solo bisogno di 250 ml latte parzialmente scremato, 20 gr di amido di mais, mezza fialetta di vaniglia e 15 gr di zucchero. Versate il latte in una pentola, aggiungete l’amido, mezza fialetta di vaniglia e 15 gr di zucchero. Mescolate per bene fino a quando l’amido non si sarà sciolto completamente, cuocete a fiamma bassa mescolando velocemente di continuo fino a quando la crema non si sarà addensata.

Fatela raffreddare coperta da un foglio di pellicola trasparente, quando la vostra crema sarà pronta potrete decidere di usarla subito oppure conservarla, in frigo più o meno può essere tenuta per circa tre giorni. Una crema di latte così gustosa può essere utilizzata per i bignè, le torte, i biscotti o il semplice pan di spagna, è una crema molto gustosa ma allo stesso tempo sanissima, non contiene conservanti, è fatta in casa e soprattutto non essendoci ne uova ne panna è anche molto dietetica. Davvero non si può chiedere di più ad un dolce, buon appetito a tutti!

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