Come realizzare Chili con carne

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Il Chili è uno dei piatti tradizionali della cucina messicana e amato anche in america tanto che ormai la sua ricetta si è estesa in tutto il mondo. Questo piatto è davvero molto semplice da realizzare e ricco di ingredienti genuini quali fagioli, pomodori, carne di prima qualità e tanto altro ancora!

La nostra carte a bocconcini sarà arricchita da una salsa straordinaria e il suo profumo riuscirà di certo a conquistare sia il nostro palato che quello dei nostri ospiti.

Ingredienti

  • 250 gr di manzo
  • 250 gr di maiale
  • 250 gr di fagioli rossi
  • 200 gr di pomodori
  • 150 gr di peperoni rossi
  • 150 gr di peperoni gialli
  • 100 gr di cipolle bianche
  • 50 gr di brodo vegetale
  • 30 gr di olio extra vergine
  • coriandolo
  • sedano
  • scorza lime
  • carota
  • pepe nero
  • aglio
  • cannella
  • sale

Preparazione

Andiamo a mondare le nostre verdure (peperoni, carota, sedano, cipolla, peperoncino) in maniera sottile e mettiamo tutto da parte; per quanto riguarda il peperoncino, cerchiamo di eliminare i semini e conserviamoli per un secondo momento.

Tagliamo a cubetti anche la nostra carne. In una padella mettiamo a soffriggere la nostra cipolla per poi aggiungere la carota, i peperoni gialli sino a che non si saranno appassiti. A parte in un altro tegame mettiamo un filo d’olio assieme al peperoncino per poi unire la carne: basterà cuocerla per 5 minuti e aggiungerla alla padella dei peperoni.

Aggiungiamo la salsa, il coriandolo, la scorza di lime e il brodo e lasciamo cuocere per circa 1 ora. Negli ultimi minuti di cottura uniremo anche i nostri fagioli (mettiamoli a bagno per circa 12 ore e lessiamoli altrimenti risulteranno duri).

Serviamo ben caldo!

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