Come realizzare la cotoletta di involtini

involtini cotolette

Quest’oggi andremo a realizzare un piatto sfizioso che sicuramente piacerà moltissimo ai nostri bambini. Proprio per questa ragione andremo a rivisitare la cotoletta, andando a creare dei gustosi involtini arricchiti da formaggio e prosciutto cotto. Potremo decidere se cuocerli al forno oppure friggerli!

Questo diventerà un secondo piatto gustoso ideale nel periodo estivo perchè si potrà mangiarlo anche freddo. Indi per cui non ci resta che metterci subito all’opera per sorprendere la nostra famiglia o i nostri amici.

Ingredienti

  • 400 gr di tacchino
  • 150 gr di ementaler
  • 120 gr di cotto
  • 3 uova
  • pane grattato
  • olio per friggere
  • pepe
  • sale

Preparazione

Prendiamo le nostre fettine di tacchino e schiacciamole con il battilardo per renderle più fine. A parte sbattiamo le uova e arricchiamole aggiungendo il sale, il pepe e una manciata di parmigiano. Successivamente impaniamo le nostre cotolette e visto che saranno ben grandi, se necessario, tagliamole in più parti.

L’involtino sarà composto alla base dal tacchino, poi dal formaggio ed infine dal prosciutto cotto. Arrotoliamoli e per evitare che si aprono, fermiamoli con uno stecchino oppure dello spago.

Ora è giunto il momento di iniziare a friggerli su abbondante olio di semi oppure per renderlo più leggero potremo decidere di infornarlo ad una temperatura di 180 gr per 45/50 minuti (sulla teglia mettiamo un foglio di carta da forno con un filo di olio d’oliva).

Non mi resta che augurare a tutti: Buon appetito!

Consiglio

Sarebbe opportuno consumare questo piatto sin da subito. Altrimenti potremo racchiudere gli involtini all’interno di un contenitore ermetico per non più di 12 ore.

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