Come realizzare dei croccantissimi Crackers

Come realizzare dei croccantissimi Crackers

Tutti conosciamo i Crackers e amiamo la loro bontà proprio per questa ragione, oggi, ci metteremo in cucina e proveremo a realizzarli. Come al solito cercheremo di utilizzare il metodo del “fai da te”, il loro sapore sarà ancora più unico tanto che potrà diventare un fantastico snack per tutta la nostra famiglia.

Invece della solita forma potremo decidere di creare qualcosa di innovativo. Ovviamente dovremo come al solito ricordarci di effettuare sopra i buchi altrimenti si riempiranno di mille bollicine!

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 180 ml di acqua
  • 120 gr di olio extra vergine
  • lievito di birra
  • sale

Per la superficie

  • acqua
  • olio extra vergine
  • sale

Preparazione

Prendiamo una ciotola e iniziamo a setacciare la farina per poi, a parte, amalgamiamo il lievito assieme all’acqua facendolo sciogliere. Successivamente lo metteremo nella farina assieme all’olio e dell’acqua tiepida. Amalgamiamo tutti gli ingredienti sino a che non otterremo un impasto omogeneo.

Dovrà riposare per circa due ore per raddoppiare il suo volume: tagliamo l’impasto in piccoli pezzi e stendiamoli ricavandone una sfoglia molto sottile. Tagliamole in piccoli pezzi: con una forchetta delicatamente segneremo la metà poi con uno stecchino pratichiamo dei piccoli buchi.

Posizioniamoli in una teglia da torno e spennelliamoli con acqua ed olio per poi infornare ad una temperatura di 200 gradi (12 minuti e saranno pronti – dovranno dorare in entrambi i lati).

Quando saranno pronti togliamoli dalla teglia e appoggiamoli in un vassoio per farli intiepidire. Ed ecco qui i nostri straordinari Crackers da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata!

Buon divertimento!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *