Come realizzare le Frikadeller danesi

frikadeller

E’ bello riuscire a portare a tavola qualcosa di alternativo. Proprio per questa ragione potremo decidere di sperimentare altre pietanze provenienti da Paesi esteri. Infatti in quest’occasione andremo a realizzare un piatto danese per eccellenza: le Frikadeller accompagnate dalle patate.

Sicuramente questo può essere ideale da servire in una calda sera d’estate perchè risulta essere una ricetta fresca e genuina. Indi per cui non ci resta che iniziare!

Ingredienti

  • 500 gr di suino
  • 80 gr di pane grattato
  • 50 gr di margarina
  • 33 cl di birra danese
  • 2 uova
  • cipolla
  • succo di limone
  • noce moscata
  • cannella
  • olio extra vergine
  • pepe
  • sale

Contorno

  • 6 Patate
  • prezzemolo
  • olio extra vergine
  • sale

Preparazione

In una padella facciamo rosolare la cipolla con un filo d’olio – per renderla più morbida aggiungiamo un filo d’acqua. Poi iniziamo ad impastare le nostre polpette: nella ciotola mettiamo la carne, le uova, il pepe, la cannella, il sale e del pane grattato. In ultimo uniremo anche la cipolla fatta appassire.

Creiamo le nostre polpettine e successivamente passiamole nella farina. Sciogliamo il nostro burro così da porvi le polpette: una volta rosolate sfumiamo con della birra e del succo di limone.

Cuociamo a fuoco lento sino a che non vedremo che il sughetto si sarà addensato. Occupiamoci delle nostre patate: una volta cotte priviamole della buccia e condiamole con olio, prezzemolo e sale. Ed ecco pronta la nostra ricetta danese!

Non mi resta che augurare a tutti: Buon appetito!

Consiglio

Nel caso in cui dovessero rimanere potremo conservarle per 2/3 giorni in un contenitore ermetico all’interno del nostro frigo.

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