Siamo a corto di idee per la realizzazione di un antipasto sfizioso? Dopo avervi proposto dei crostini di lenticchia, non ci rimane che andare a creare un buonissimo strudel di ricotta e salmone. Il suo sapore è davvero unico e ideale da preparare in questo periodo, ma potremo decidere di scegliere altri tipi di occasione!
Immaginate di metterlo tra gli altri antipasti, quasi sicuramente i nostri ospiti riusciranno a captarlo e a non fare a meno di assaggiarlo. Che cosa stiamo aspettando?
Ingredienti
Pasta sfoglia
- 175 ml di acqua
- 150 gr di Farina 00
- 150 gr di Manitoba
- 20 ml di olio extravergine
- sale
Farcitura
- 500 gr di salmone
- 250 gr di ricotta di mucca
- 100 gr di salmone affumicato
- 80 gr di parmigiano
- 30 gr di burro
- scalogno
- aneto
- brandy
- timo
- olio extravergine
- pepe bianco
- sale
Preparazione
Iniziamo ad impastare la nostra pasta sfoglia: setacciamo le due farine in una ciotola, versiamo poi l’acqua, l’olio ed un pizzico di sale. Otteniamo un composto omogeneo che dovrà riposare er circa 45 minuti in frigo. Intanto occupiamoci di andare a soffriggere il nostro scalogno con un po’ di olio e burro, per poi aggiungere il salmone fresco e solo quando sarà dorato sfumeremo con del brandy; uniamo anche dell’aneto.
Poniamo tutto su di una ciotola e successivamente uniamo anche il salmone affumicato fatto a cubetti assieme ad un uovo intero, parmigiano, timo, pepe bianco e sale. Stendiamo la nostra sfoglia con un mattarello per poi farcire lo strudel con l’impasto! Arrotoliamolo e chiudiamolo per bene.
Prima di infornare spennelliamo con un po’ di albume e cospargiamo sopra con dei semi di papavero/di sesamo ad una temperatura di 160 gradi per circa 60 minuti. Buon appetito!