Visto che siamo ormai giunti a settembre inoltrato, non ci rimane che realizzare un piatto sostanzioso e caldo per riuscirci a riscaldare. Proprio per questa ragione, oggi, proporremo una ricetta deliziosa che sicuramente piacerà sia ai grandi che ai più piccoli. Avremo modo di portare a tavola i sapori della cucina francese: la Tartiflette!
Non sarà difficile prepararlo tanto che si dovranno utilizzare dei semplici ingredienti come ad esempio le patate la cipolla, la pancetta ed infine la fonduta di Reblochon.
Ingredienti
- 300 gr di Reblochon
- 140 gr di pancetta affumicata
- 70 ml di panna fresca
- 50 gr di burro
- 30 ml di Vino
- cipolla
- 1,2 kg di Patate
- pepe
- sale
Preparazione
La prima cosa da fare è lessare le nostre patate in abbondante acqua: non facciamole ammorbidire troppo infatti sarà necessario uscirle quando ci renderemo conto che potremo tagliare delle fette compatte. In una padella mettiamo del burro assieme ad una cipolla intera mondata.
Visto che non dovrà diventare colorata, aggiungiamo del vino per far continuare la cottura. Prendiamo le nostre patate, priviamole della loro buccia e tagliamole a fette per poi unirle alla pancetta. Tagliamo il nostro formaggio per fare la fonduta: tagliamo alcuni pezzi e facciamoli sciogliere a bagno maria per poi aggiungere della panna.
In una terrina mettiamo sul fondo quattro fette di pancetta per formare una croce, al centro aggiungiamo le patate ed infine la fonduta di formaggio. Poniamo tutto nel forno e lasciamo cuocere per circa 15 minuti ad una temperatura di 250 gradi – ci renderemo conto quando vedremo sopra la doratura.
Buon appetito!