La pasta è uno dei piatti più versatili della nostra cucina in quanto esistono moltissime ricette squisite da poter sperimentare. Proprio per questa ragione, oggi, andremo a realizzare un primo piatto: le conchiglie rigate con scamorza e salsiccia cosparsi da una crema di besciamella e cotti al forno.
Non è difficile da realizzare questa ricetta e potremo decide di farla mangiare anche ai nostri bambini che sicuramente l’apprezzeranno moltissimo!
Ingredienti
- 500 gr di salsiccia
- 150 gr di scamorza affumicata
- Pasta lumaconi
- 150 gr di cipolle rosse
- 150 gr di sedano
- 100 carote
- 6 ml di vino bianco
- 5 gr di semi di finocchio
- grana
- besciamella
- pepe
- sale
Preparazione
Prendiamo la nostra salsiccia e priviamola del suo budello per poi sminuzzare la cipolla, la carota e il sedano. In una pentola mettiamo un filo d’olio per poi aggiungere il soffritto sino a farle cuocere lentamente; a questo dovremo unire anche la salsiccia per poi aggiustarla di pepe, di sale e di semi di finocchio.
Per dare un maggior sapore sfumiamo con del vino bianco e terminiamo la cottura per altri 15 minuti. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata per 10 minuti e poi scoliamola. In una pirofila mettiamo alla base la besciamella, un po’ di soffritto e della scamorza a dadini. Poi nel restante andiamo ad unire il ragù con il formaggio così da utilizzare questa farcitura per riempire i lumaconi.
Poniamo il tutto all’interno di una pirofila, mettiamo la besciamella, una buona manciata di parmigiano e inforniamo per pochi minuti o sino a che non vedremo dorata la superficie! Buon appetito!