Ormai tutti noi, data la crisi, cerchiamo sempre di acquistare cibi andando a risparmiare sempre più. Non bisogna confondere il significato della parola “risparmiare” con “dover rinunciare a qualche sfizio“!
Sapete, se ci s’ingegna un pochino si riescono a cucinare piatti davvero squisiti spendendo poco. Oggi infatti vi proporrò un buonissimo dessert e il budget sarà di soli 2 euro!
Ingredienti:
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1 uovo (0.30 cent)
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1 yogurt da 500ml (0,85 cent)
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2 cucchiai di zucchero a velo
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1 tavoletta di cioccolato fondente (0,49 cent)
Preparazione:
Come prima cosa prendete l’uovo e dividete la parte rossa da quella bianca. Cosicché potrete montare l’albume, aggiungendo un pizzico di sale, e non appena avrete finito di montare a neve l’albume poi aggiungetevi dello zucchero a velo terminando la preparazione. Di seguito accendete il forno ad una temperatura di 100°C e mettete della carta da forno in una lastra.
Prendete la sac-a-poche e cominciate a creare delle piccole meringhe, distanziandole l’una dall’altra ed infine infornate per un’oretta circa (state attenti a non bruciarle!). Se ai fornelli non siete dei portenti potrete benissimo acquistarne un sacchetto al modico prezzo di 1 euro. Non appena saranno pronte le meringhe, lasiatele nel forno per qualche minuto a sportello socchiuso e intanto sbattete il tuorlo con lo zucchero che vi rimane poi mettete a bagno maria il cioccolato per decorare le vostre meringhe.
Il preparato che otterrete fatene due parti e in una di queste aggiungete il vostro cioccolato fuso: mi raccomando di mescolare in modo veloce così da evitare che il tuorlo si cuocia. Mentre dall’altra metterete lo yogurt! Ecco ora si dovrà procedere con la composizione del dessert: come base mettete la crema allo yogurt e ponete sopra 3 o 4 merighe per concludere un bel cucchiaio di crema al cioccolato. Buon dolce!