Qual è il piatto che riesce ad unire il nord con il sud? Semplice! Oggi andremo a realizzare un secondo piatto di carne molto delizioso e sublime, la cotoletta. Proprio per questa ragione ci troveremo davanti a diverse varianti visto che la si può friggere, cuocere alla piastra, fare al forno e tanto altro ancora.
Non ci resta che andare ad arricchire con le prosciutto crudo e del formaggio, ovviamente non dovrà mancare la salsa di accompagnamento!
Ingredienti
- 800 gr di carne bovina
- 300 gr di prosciutto crudo
- 250 gr di brodo di carne
- 200 gr di pane grattato
- 170 gr di parmigiano
- 100 gr di farina ’00’
- 50 gr di burro
- 2 uova medie
Sughetto
- 100 gr di salsa
Preparazione
La prima cosa da fare sarà rendere sottili le fettine aiutandoci con un batticarne. Poi passiamole nella farina e nell’uovo per poi impanarle con del pane grattato! In una pentola sciogliamo due cubetti di burro per poi friggere le cotolette, cercando di far rosolare entrambi i lati.
Sopra alle cotolette adagiamo il prosciutto crudo e una bella spolverata di parmigiano, unendo anche un mestolo di brodo. Lasciamo cuocere, mettendo un coperchio, per circa 6 minuti.
Quando saranno cotte, prendiamo il sughetto di cottura e poniamolo su di un tegame insaporendolo con del parmigiano sino a farla diventare densa. Sporchiamo da un lato con della salsa, poi al centro mettiamo la nostra super cotoletta e per finire questo piatto incredibile aggiungeremo il brodo fatto addensare.
Ed ora non mi resta che augurare a tutti, Buona appetito!
Consiglio
Per conservarla potremo metterla all’interno di un contenitore ermetico e riscaldarla al momento del bisogno su di una pentola antiaderente.