Invece di quelli tradizionali alla crema, provate a fare i croissant salati. Potrete servirli come antipasto o come stuzzichino abbinati a qualche bevanda alla frutta sempre preparata con le vostre mani. Ideali se stavate pensando di dare una festa a buffet per il compleanno di vostro figlio o del vostro partner. Provate questa ricetta!
Croissant di pesce
Ingredienti (4 persone):
- 600 g di pasta sfoglia
- 600 g di rana pescatrice
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 porri
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
Preparazione:
Pulite i porri eliminando le estremità, la prima buccia e quasi tutta la parte verde. Lavateli, tagliateli a fettine e fateli rosolare in padella con l’olio. Aggiungete la rana pescatrice dopo averla privata della pelle e di tutte le lische, e tagliuzzata. Unite anche i semi di coriandolo pestati.
Lasciate rosolate per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Versate il vino e continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco medio. A cottura ultimata, frullate il tutto unendo sale e pepe.
Nel frattempo che il composto si raffreddi, stendete la pasta sfoglia e ricavate 8 quadratini. Al centro di ognuno versate un cucchiaio di ripieno, piegate la pasta formando un triangolo, dopodiché ripiegate il vertice estremo verso il basso e incurvate verso l’interno le punte esterne. La forma deve essere quella tipica di un croissant.
Spennellateli con i tuorli sbattuti, spolverizzate con i semi de sesamo e infornate a 180° per 20 minuti.
Il ripieno può essere modifocato a seconda dei gusti personali. Potete sostituire la rana pescatrice con del merluzzo, oppure optare per gli affettati, verdura o carne. A voi la scelta!
Buon appetito!