Per cambiare un po’ il proprio menù non ci resta che portare a tavola dei crostini differenti, molto sfiziosi. Proprio per questa ragione andremo a realizzare dei crostini con una mousse di lenticchie da poter preparare in qualsiasi tipo di occasione, o quanto meno potremo decidere di riproporli a capodanno; le lenticchie portano fortuna e non si può di certo sfuggire alla tradizione.
Non ci rimane che andare subito in cucina per andare a prepararli. Potremo decidere di andare ad aromatizzare le lenticchie con degli aromi e poi riporle su di un crostino!
Ingredienti
- 400 ml di brodo vegetale
- 200 gr di lenticchie
- 40 gr di pancetta affumicata
- 40 ml di vino rosso
- 1/2 cipolla rossa
- 3 bacche di ginepro
- 3 chiodi di garofano
- olio extra vergine di oliva
- 2 foglie di alloro
- pepe
- sale
Crostini
- 80 gr di burro
- 10 fette di pane
- rosmarino
Preparazione
Prepariamo un soffritto di cipolla, pepe nero, chiodi di garofano ed alloro. Poi scottiamo la nostra pancetta affumicata e di conseguenza andiamo a versare la lenticchia sfumando con del vino rosso ed infine aggiungendo il brodo. Lasciamo cuocere per circa 1 ora, mettendo sopra un coperchio.
Prendiamo un po’ di lenticchia ed andiamo a mixarla ottenendo una mousse. Poi passiamola in padella con un po’ di burro e aromatizzandola con del rosmarino, con il restante burro tostiamo la nostra baguette per poi cospargerle con la crema precedentemente preparata. Per dare un tocco più elegante, mettiamo sopra un cucchiaio di lenticchie e qualche ago di rosmarino.
Prima di servirle andiamo ad adagiarle su di un vassoio!