Cucinare al vapore, salutare e delicato

E’ molto semplice cucinare al vapore. Questa tecnica viene utilizzata da moltissime persone, in quanto ti consenti di cucinare salutare mantenendo integra la qualità del cibo.

Come dicevo prima riesce a ridurre la perdita dei principi nutritivi, contenuti negli alimenti, che invece si vanno ad eliminare quando si cucina in altro modo. Esistono i giusti strumenti per adottare la cottura al vapore come ad esempio le pentole, ma grazie all’avanzamento della teconologia, ora, anche i forni hanno questa funzione.

Per riuscire a cuocere un alimento nella giusta maniera c’è bisogno di una pentola, uno o piu’ castelli di bambu’, di uno o piu’ griglie e un coperchio!

Prendiamo una pentola, riempiamola d’acqua (basta fino a metà’, non occorre riempirla fino all’orlo) ed infine basta porla sui fornelli portandola ad ebolizione. Poi ponete i cestelli a seconda di quanti cibi volete cucinare. Infatti dovrete creare i vari livelli appoggiando la griglia superiore a quella inferiore! Sistemate i vari cibi (mi raccomando di mettere i cibi che hanno una cottura piu’ lunga sotto ed infine porre al di sopra il coperchio.

 Se vedete  che l’acqua diminuisce, basterà aggiungerla poco alla volta (sempre calda e non fredda). Inoltre per aromatizzare i vostri alimenti potrete aggiungere nell’acqua delle spezie. E tenete sempre sotto d’occhio il livello dell’acqua in quanto i cibi si dovranno cuocere a vapore e non immersi nell’acqua!

 In circa 20 minuti riuscirete già a degustarvi il vostro pronzo/cena. Con questo caldo poi l’alimentazione è molto importante e con questa riuscirete  ad avere le giuste energie!

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