Cupcake con alla base l’ananas

ananas

Esiste un dolce molto buono che consiste nella torta rovesciata all’ananas. Quest’oggi andremo a modificare la ricetta e la renderemo ancora più sfiziosa cercando di renderla monoporzione. Proprio per questa ragione realizzeremo dei cupcake rovesciati e li andremo a decorare con l’ananas e una gustosa ciliegina.

L’ananas dovrà essere caramellato così da consentire di rendere più gustoso questo dessert. Ottimo da servire in ogni genere di occasione a fine pasto oppure per merenda!

Ingredienti

  • 270 gr di Farina 00
  • 125 gr di zucchero
  • 125 ml di latte
  • 120 gr di burro
  • 2 uova medie
  • 8 gr di lievito
  • sale

Caramello

  • 175 gr di zucchero di canna
  • 75 ml di acqua
  • 10 gr di burro

Preparazione

In un pentolino iniziamo a preparare il caramello: mettiamo assieme acqua, zucchero di canna e infine il burro; mescoliamo e non appena vedremo che il burro si sarà fuso, spegneremo il fuoco. Tagliamo le nostre fette di ananas realizzando dei cerchi mentre la parte che avanza l’andremo a frullare.

Immergiamo l’ananas nel carmello e intanto imburriamo gli stampi per muffin, ponendo nel fondo la fetta di ananas. Montiamo lo zucchero con il burro e successivamente aggiungeremo le uova, il latte, la scorza di limone, il lievito e la farina. Questo dovrà essere inserito negli stampi e lasciato cuocere per 20 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Poi amalgamiamo assieme la polpa di ananas con il caramello per creare una crema di accompagnamento ai nostri muffin. Prima di servire aggiungiamo una ciliegina!

Consiglio

Per conservarli al meglio poniamoli all’interno di un contenitore ermetico per due giorni, al massimo.

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