Dei buonissimi biscotti fatti in casa. Ecco la ricetta

Oggi cercheremo di realizzare una delle ricette più buone in assoluto: Frollini fatti in casa! Sono semplici da fare e li potrete cucinare per fare colazione oppure per la merenda dei vostri bambini. Questi biscotti hanno una friabilità e un gusto davvero impeccabile.

Lo so che questi biscotti molto spesso li avrete comprati in una pasticceria, ma niente paura con un buon allenamento riuscirete anche voi a migliorarvi (se non li avete mai fatti). Prendete delle scatole graziose così da porvi dentro i vostri frollini una volta sfornati!

Ingredienti

  • 200gr di farina
  • 160gr di burro
  • 80gr di zucchero
  • uova
  • Aromi: vaniglia, cannella, fiori d’arancio o quello che più vi piace
  • zucchero a velo

Preparazione

Prendete la vostra tavola da lavoro e mettete al centro la farina. Poi riducete il burro, fatto sciogliere precedentemente a temperatura ambiente, in piccoli pezzetti. Ora amalgamate assieme burro e farina sino ad ottenere delle briciole.

Disponete di nuovo la farina al centro e mettete due tuorli. Aggiungete lo zucchero alle uova ed amalgamate il tutto facendo cadere poco a poco la farina circostante. Otterrete un impasto liscio ed omogeneo.

Coprite con della pellicola l’impasto per 30 minuti e intanto fate scaldare il forno ad una temperatura di 180 gradi. Stendete la pasta e iniziate a dare forma ai vostri Frollini! Basteranno circa 15 minuti (anche meno) affinchè questi si cuociano per bene. Una volta sfornati spolverateli con del zucchero a velo.

Per avere una maggiore conservazione chiudeteli in delle scatole! Quest’idea potrebbe essere utile per fare dei regalini a Natale.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *