Dolce al cioccolato con amaretti e albicocche

TortaCioccolato

Oggi andremo a preparare un dolce molto delicato che sicuramente riuscirà a conquistare il nostro palato. Stiamo parlando di un dolce al cioccolato arricchita con l’aggiunta di amaretti e di albicocche: un mix straordinario che associato alla morbidezza di questa torta, sicuramente esalterà il nostro palato.

Non sarà molto difficile cucinarla tanto che potrebbe anche piacere ai nostri piccoli nipoti oppure figli. Che cosa stiamo aspettando? Mettiamoci subito al lavoro!

Ingredienti

  • 280 gr di albicocche sciroppate
  • 200 gr di cioccolato extra fondente
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di latte
  • 100 gr di farina 00
  • 4 uova

Decorazione

  • Marmellata di albicocche

Preparazione

La prima cosa che dobbiamo fare sarà scolare le nostre albicocche e tenere da parte il succo. A parte andiamo a tagliare la nostra cioccolata per poi riporla su di un tegame assieme a del burro, realizzando così una ganaché – a cui dovremo anche aggiungere del latte.

Dividiamo il tuorlo dall’albume ponendo i due su distinte ciotole. Amalgamiamo i tuorli con del zucchero a velo sino ad ottenere una crema omogenea; intanto andiamo a frantumare i nostri amaretti, i quali dovranno essere aggiunti all’impasto con la farina e il cioccolato. Montiamo gli albumi ed incorporiamo anche quest’ultimi!

Prima di riporre tutto nello stampo aggiungiamo delle albicocche tagliuzzate! Poi componiamo la nostra decorazione: sulla superficie alterniamo amaretti con le albicocche per rendere il tutto più scenografico. Cuociamo il tutto per 45 minuti ad una temperatura di 180 gradi, poi quando sarà pronta spennelliamola con della marmellata (precedentemente scaldata così da scioglierla)!

Buon appetito a tutti!

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