Con le feste sicuramente i dolci non mancheranno, ma per rendere ancora più gustosa la nostra colazione andremo a realizzare delle Kranz. Questi dolcetti non sono altro che delle morbidissime brioche di pasta frolla arricchite dal cioccolato, mandorle o quant’altro a seconda dei gusti.
Anche se sono molto semplici da realizzare, richiedono un tempo di preparazione molto lungo tanto che l’impasto deve restare in frigo per una notte.
Ingredienti
Impasto brioche
- 300 gr di farina 0
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 100 gr di acqua
- 90 gr di zucchero
- 12 gr di lievito fresco
- 6 uova
- vaniglia
- sale
Pasta sfoglia
- 63 ml di acqua
- 63 gr di burro
- 50 gr di farina 00 per il pastello
- 38 gr di farina manitoba
- 19 gr di farina 00 per il panetto
Farcitura
- gocce di cioccolata
- 100 gr di arancia
- rum
Per la doratura
- 90 gr di zucchero
- 80 gr di acqua
Preparazione
Prendiamo una ciotola ed iniziamo a lavorare il burro sino a che non sarà diventato una crema. Per dargli più sapore aggiungeremo della vanillina. In un mixer mettiamo le farine assieme allo zucchero e al lievito per poi aggiungere l’acqua. Mettiamo le uova ed infine una noce di burro, così da lasciar lievitare l’impasto per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo mettiamo tutto in frigo per una notte. Prepariamo la pasta sfoglia altrimenti la compiamo già pronta all’uso. Stendiamo con un mattarello la pasta della brioche per poi cospargerci sopra il cioccolato così da metterci sopra un velo di sfoglia per due volte. Successivamente con una rotella tracciamo delle righe: incrociamo ogni due strisce e poniamole sulla teglia da forno.
Facciamo cuocere il tutto per circa 25 minuti ad una temperatura di 180 gradi. Cospargiamo sopra con lo sciroppo di zucchero e buon appetito!