Ecco una fantastica ricetta, polpettone con scamorza

Ecco una fantastica ricetta, polpettone con scamorza

Oggi andremo a realizzare un piatto delizioso, dal sapore delicato e accattivante. Il polpettone non è una ricetta difficile da fare anzi la si può personalizzare a seconda dei propri gusti. Per renderlo squisito allora aggiungere un ingrediente speciale che farà saltare di gioia il nostro palato.

La scamorza oltre ad essere un buon formaggio, è ottima anche per cucinare delle fantastiche pietanze. Persino i bambini apprezzeranno questo piatto a base di carne.

Ingredienti

  • 600 gr di macinato misto
  • 220 gr di mortadella
  • 120 gr di parmigiano
  • 200 gr di mollica
  • 100 gr di scamorza
  • 100 gr di pecorino
  • 4 uova
  • noce moscata
  • maggiorana
  • prezzemolo
  • pane grattato
  • farina
  • aglio
  • pepe
  • sale

Ad accompagnarlo

  • Brodo
  • funghi
  • carote
  • sedano
  • vino
  • scalogno
  • olio di oliva

Preparazione

Prendiamo il macinato e mettiamolo in una ciotola. Aggiungiamo poi il formaggio, le uova, uno spicchio d’aglio e delle spezie. Amalgamiamo bene tutto il composto. Per poi aprire un varco così da inserire la scamorza al suo interno. Mettiamo un po’ di farina e posiamo sopra il polpettone facendola aderire in tutte le sue estremità.

Chiudiamo bene il tutto e passiamolo sopra del pan grattato. In una padella mettiamo un filo d’olio, scottiamo il polpettone aggiungendo anche del vino. Aggiungiamo le verdure e il brodo e facciamo cuocere per bene la carne.

Dovremo farlo insaporire per alcuni minuti poi sfumiamo con del vino rosso. Ora dovrà cuocere per circa 1 ora a fuoco lento, una volta cotto lasciamolo raffreddare e tagliamolo a fette. Serviamo e buon appetito a tutti!

Consigli

Se non abbiamo tempo potremo cuocerlo in frigorifero ad una temperatura di 180 gradi per circa 45 minuti.

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