Filetti di orata racchiusi in un velo di pasta sfoglia

Filetti di orata racchiusi in un velo di pasta sfoglia

Per riuscire a sorprendere i nostri ospiti dobbiamo sempre più creare delle fantastiche ricette. Visto che le occasioni di invitare gente a cena sono poche, questa sarà un’entusiasmante idea! Proprio per questo l’orata sarà un secondo piatto tutto da gustare. L’andremo ad arricchire con una leggera pasta sfoglia!

Andremo a donare alla pasta sfoglia una forma bizzarra così da riuscire ad incuriosire persino i più piccoli. La croccantezza e la freschezza dell’orata arriverà direttamente al nostro cuore.

Ingredienti

  • 300 gr di orata (filetto)
  • 100 gr di pomodori
  • limone
  • spezie: prezzemolo, timo, maggiorana, aneto
  • olio extra vergine
  • aglio
  • pepe
  • sale

Base copertura

  • 230 gr di pasta sfoglia
  • panna
  • 1 tuorlo d’uovo

Preparazione

Tanto per iniziare prendiamo la nostra orata e ricaviamo due filetti. Se non sapessimo pulire il pesce, sarà necessario chiedere direttamente al nostro pescivendolo di pulirlo. Indi per cui mondiamo il nostro pomodoro, privandolo dei suoi semini. Tritiamo le varie spezie e aromatizziamo il pomodoro unendo anche l’aglio, il pepe, il sale ed infine un filo d’olio.

Prendiamo la nostra sfoglia e al centro mettiamo i nostri filetti con sopra il pomodoro – aggiungiamo del sale se necessario. Occupiamoci di creare la gabbia: eliminiamo quella in eccesso, ai lati del pesce creiamo delle striscioline non andando a toccare la parte della bocca e della coda. Realizziamo la bocca e la coda poi intrecciamo creando una sorte di gabbia.

Passiamo sopra del tuorlo così da far diventare la superficie dorata una volta che sarà cotto. Inforniamo per 30 minuti ad una temperatura di 180 gradi! Accompagniamo con un po’ di insalata e pomodorini.

Buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *