Filetto alla piastra con salsa

filetto

Per una cena davvero squisita non ci resta che andare a vedere insieme questa ricetta: filetto di maiale sulla piastra accompagnato da una salsa speciale. Ad ogni boccone di certo avremo modo di assaporare la tenerezza della carne che sarà ancora più reso prezioso dalla salsa.

Questo piatto è adatto ad ogni tipo di occasione e può essere gustato sia da grande che dai più piccoli – anche se sarebbe meglio evitare di mettere tanta salsa considerando che la faremo con del vino rosso.

Ingredienti

  • 500 ml di vino rosso
  • 250 gr di carne di maiale
  • 30 gr di scalogno
  • 20 gr di burro
  • 20 gr di olio extra vergine
  • 10 gr di farina 00
  • pepe
  • chiodi di garofano
  • ginepro
  • alloro
  • rosmarino
  • timo
  • salvia e sale

Preparazione

Prendiamo il nostro filetto e poniamolo all’interno di una ciotola aggiungendo dell’olio; lasciamo marinare per un po’. A parte tagliamo il timo, la cipolla, il rosmarino e la salvia. In un tegame mettiamo il nostro vino per poi unirci tutti gli ingredienti precedentemente tagliati con l’aggiunta di chiodi di garofano, pepe e alloro.

Facciamo cuocere sino a che non diventerà una crema, poi spegniamo la fiamma. Passiamola e mettiamola su di una ciotola. Ora in un tegame sciogliamo il burro per poi unire la farina cercando di non formare dei grumi ed infine versiamo nostro vino.

Ora mettiamo la carne sulla griglia e scottiamola a fuoco alto. Quando ci renderemo conto che sarà pronta togliamola e creiamo il nostro piatto aggiungendo delle foglie d’insalata e un po’ di salsa. Sicuramente non rimarrà nulla sul piatto!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *