Focaccia ripiena di cavolo e speak

FocacciaCavoloSpeak

Se vogliamo realizzare questa strepitosa ricetta salata, non ci rimane che andare subito a preparare un rustico con all’interno lo speak e il cavolo: basterà prima di infornarlo saltare in padella il cavolo cotto e per dargli più croccantezza cucineremo anche lo speak. Questa focaccia fatta a mano di sicuro delizierà tutti coloro che la mangeranno!

Oltre a questa andremo ad accompagnarla ad un bel bicchiere di birra! Una ricetta ideale da poter proporre alla propria famiglia, dopo tutte queste festività natalizie.

Ingredienti

Impasto

  • 500 gr di Farina 0
  • 125 gr di latte
  • 125 gr di acqua
  • 60 gr di burro

Farcitura

  • 500 gr di cavolo
  • 200 gr di speak
  • 30 gr di parmigiano
  • 1 l di brodo vegetale
  • pepe
  • sale

Preparazione

Facciamo sciogliere il lievito nell’acqua tiepida assieme ad un pizzico di zucchero; a parte amalgamiamo assieme il latte con del sale. In una ciotola andiamo a setacciare la farina per poi versare l’acqua con il lievito e il latte: successivamente aggiungiamo il burro con l’olio ed amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.

Poi mettiamo a riposare l’impasto chiudendo il tutto con una pellicola, dovrà riposare per 2/3 ore. Mondiamo il cavolo e la pancetta sul tagliere. Andiamo a saltare in padella il cavolo con un filo d’olio e del brodo, facendo cuocere il tutto per 20 minuti, girando ed aggiungendo la pancetta con del formaggio.

Dividiamo l’impasto in due parti e stendiamole così da metterle sulla teglia – dopo averla precedentemente oliata. Creiamo dei buchi e poniamo all’interno la farcitura per poi ricoprirla con un secondo strato. Chiudiamo i bordi, facciamola riposare per un’ora e poi cuocere per 45 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *