Tutti coloro che sono appassionati di ricette particolari e allo stesso tempo belle da vedere, di certo non potrà fare a meno di assaggiare questi gamberi arrosto con salsa al miele! Una ricetta che richiama a se sapori agrodolci: un secondo piatto ligth adatto a grandi e piccini.
Per dargli ancora un maggior gusto non ci resta che aggiungere persino un peperoncino fresco, ovviamente senza esagerare per non abbattere il sapore.
Ingredienti
- 100 gr di miele
- 3 gr di zenzero
- 36 gamberi
- peperoncino rosso
- aglio
- lime
- pepe
- sale
Condimento
- 100 ml di olio di girasole
- 50 ml di latte di soia
- 8 gr di menta
- lime
- pepe
- sale
Preparazione
La prima cosa da fare sarà eliminare la buccia dello zenzero e grattugiarlo, ponendolo su di una ciotola; schiacciamo un aglio. Andiamo a grattugiare la scorza del lime e ricaviamone il succo, cercando di eliminare eventuali grumi utilizzando un colino.
In un piccolo tegame andiamo a mettere il nostro miele, il succo di lime, lo zenzero, la scorza di lime, pepe e sale. Portiamo in ebollizione per 5 minuti poi facciamo raffreddare.
Puliamo i nostri gamberi, ricavando solo la polpa e tagliamo a fettine il line – cercando di avere 4 spicchi. In uno spiedino di legno mettiamo 3 gamberi inserendo tra uno e l’altro, un quarto della fettina di lime. In un contenitore mettiamo del’olio di semi, il latte, succo di lime, foglie di menta e frulliamo il tutto. Questa salsa ci servirà per mettere sopra ai nostri spiedini prima di metterli sopra alla griglia (saranno sufficienti solo pochi minuti).
Buon appetito!