Tal volta non si ha tanta fame e si vuole comunque mangiare un piatto semplice, ma allo stesso tempo gustoso. Quest’ oggi infatti voglio proporre una ricetta facile da realizzare e che richiama i sapori del mare. Ottimo da far mangiare anche ai bambini così da iniziare a dargli cibi sani e genuini.
Cucinando questa fantastica ricetta, ossia il pesce ai peperoni assaporeremo un piatto light visto che lo si può cuocere sia a vapore che al forno. Potremo scegliere molte qualità di pesce come ad esempio il nasello, il merluzzo oppure il pesce spada.
Ingredienti
- 300 gr di pesce
- peperone
- pecorino
- capperi
- olive nere
- pane tostato
- Spezie: prezzemolo, timo, basilico
- cipolla
- olio exra-vergine
- sale e pepe
Preparazione
Puliamo per bene il pesce e appoggiamoli su un piatto. Ora tagliamolo cercando di far uscire circa due pezzi a testa. Facciamo scaldare il forno mettendolo circa a 200 gradi. aggiungiamo all’interno dell’ acqua oppure un po’ di brodo.
Occupiamoci dei peperoni: laviamoli e puliamoli per poi tagliarli finemente cercando di farli della stessa dimensione del pesce. A parte tritiamo tutte le nostre spezie e la nostra cipolla per poi aggiungere i capperi e il formaggio. Dopo aver tostato il pane, riduciamoli in briciole.
Su ogni pesce mettiamo il peperone e sopra questo uniamo le varie spezie assieme a della mollica di pane. Chiudiamoli e fermiamoli con dei ciuffetti di erba cipollina oppure in mancanza con uno stecchino.
Aggiungiamo un po’ di olio, pepe e sale e inforniamo per circa 15 minuti. Ed ecco pronto il nostro piatto di pesce!
Buon appetito!