Insalata di riso allo zafferano con verdure

insalata di risoQual è il piatto più consumato in estate? Sicuramente l’insalata di riso! È facile e veloce da preparare, può essere realizzato utilizzando vari ingredienti, è leggero e lo si può persino portare in spiaggia al posto dei classici panini. Esistono molteplici ricette, adatte ai tutti i palati, ma ognuno può realizzare la sua utilizzando un po’ di fantasia o semplicemente adoperando gli ingredienti che si hanno in casa, per questo può essere considerato anche un piatto economico. Piace tanto anche ai bambini ed è ideale con le calde temperature estive, a causa delle quali cala l’appetito e gli unici cibi che si riesce a mandar giù sono quelli freddi.

Oggi vedremo come realizzare l’insalata di riso allo zafferano con verdure.

Ingredienti:

  • 300 g di riso
  • 200 g di maionese
  • 150 g di piselli
  • 100 g di funghi
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di zafferano
  • olio extravergine d’oliva
  • salsa worcestershire
  •  sale
  • Pepe

Preparazione:

Fate sciogliere lo zafferano in un po’ d’acqua e versatelo nella pentola dove lesserete il riso. Lasciate cuocere il riso per 15 minuti, poi scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda. Scolatelo nuovamente e conditelo con mezzo bicchiere circa di olio, sistemandolo in un insalatiere.

Tagliate le carote a dadini e lessatele insieme ai piselli. Affettate i funghi e le zucchine. Condite il riso con questi ingredienti e aggiungete la maionese mescolata con il succo del limone, la salsa, sale e pepe. Mescolate bene e servite, oppure sistemate in frigo fino al momento di portare in tavola.

È possibile modificare la ricetta aggiungendo qualche altro ingrediente di vostro gradimento o sostituendo quelli che non vi piacciono.

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