Involtini di cavolo al sapore di zucca

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Per un piatto salutare e allo stesso tempo sfizioso non ci rimane che andare a realizzare degli straordinari involtini di cavolo al sapore di zucca. Andremo a creare questi rivestimenti con delle foglie di verza, le stesse che ci serviranno per racchiudere la zucca e dello speck.

Per dargli un maggior sapore non ci resta che andare ad aggiungere un po’ di noce moscata, delle zucchine oppure del formaggio per una variante vegetariana.

Ingredienti

  • 700 gr di zucca
  • 150 gr di speck
  • 60 gr di verza (peso di ogni foglia)
  • 30 gr di parmigiano
  • burro
  • pepe
  • olio extra vergine
  • rosmarino
  • sale

Preparazione

La prima cosa da fare è quella di pulire la zucca e creare delle fettine non molto spesse. Adagiamole su di una teglia aggiungendo un filo d’olio, del rosmarino, del pepe ed un pizzico di sale. Facciamo cuocere per circa 30 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Prendiamo le nostre foglie di verza e sbollentiamole in acqua abbondante già salata; poi scoliamole e rifiniamole. Andiamo a mondare la pancetta per poi andarla a saltare in padella così da renderla croccante oppure in alternativa potremo decidere di tagliare a cubetti il formaggio.

Frulliamo la zucca per poi inserirla all’interno della foglia con un po’ di pancetta oppure di formaggio, chiudiamo e prima di metterla all’interno della teglia spennelliamo un po’ di burro sulla teglia. Prima di infornare mettiamo sopra del parmigiano e lasciamo cuocere per circa 10 minuti ad una temperatura di 220 gradi.

Una volta pronte basterà sfornarli e portarli a tavola aggiungendo dei crostini!

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