Siamo abituati a mangiare sempre le stesse pietanze ed è per questo che ci vuole fantasia in cucina! Nel mio ricettario, oggi, ho trovato una ricetta gustosa da poter realizzare in qualsiasi momento: involtini di melanzane con verdura. Un ottimo piatto da far mangiare ai propri bambini!
Si proprio perchè loro fanno fatica a mangiare questo genere di cibo, ma quasi sicuramente per questa deliziosa ricetta andranno davvero matti. Iniziamo subito a preparare questi involtini alternativi!
Ingredienti
- Melanzana
- Pomodori
- Zucchina
- Carota
- Spezie: Erba cipollina, Basilico e Origano
- Scalogno
- Capperi
- Scamorza
- Olio extra vergine
- Sale
Preparazione
Prendiamo la nostra melanzana, tagliamola a fette e mettiamola sotto sale così da togliere il sapore amaro (questa procedura impiegherà circa 1 ora). Indi per cui prendiamo il resto delle verdure e dopo averle lavate, tagliamole a pezzetti ad eccezione dello scalogno.
Infatti quest’ ultimo dovrà essere tagliamo in maniera grossolana così poi da riuscire a toglierlo. Servirà per dar sapore al nostro fantastico piatto! Sminuziamo anche il nostro formaggio, la scamorza, e teniamola da parte.
E’ giunto il momento di togliere il sale dalle melanzane e cerchiamo di eliminare più acqua possibile per poi scottarle su una griglia elettrica oppure in un forno. Prendiamo un tegame e mettiamo un filo d’ olio per poi far rosolare lo scalogno. Aggiungiamo tutto il resto e facciamo cuocere insieme per farli insaporire!
Uniamo le spezie e aggiustiamo di sale. Mettiamo su un piatto le nostre melanzane così da aggiungere al centro le verdure con dei pezzetti di scamorza e del basilico. Formiamo i nostri involtini e chiudiamoli con dei ciuffi di erba cipollina così da creare un piatto suggestivo e accattivante.
Serviamoli e buon appettito a tutti!