Involtini di pesce spada

pesce di spada

Oggi andremo a realizzare degli involtini di pesce spada, davvero molto gustosi e da poter offrire in qualsiasi momento come ad esempio ad una cena con i propri amici. Stavolta porteremo a tavola i sapori siciliani, più nello specifico della città di Catania.

Tutto ciò che dovremo fare sarà prendere uno stecchino e creare questi involtini di pesce spada, alternandoli con pomodori, olive e capperi!

Ingredienti

  • 100 gr di pomodorini
  • 50 gr di pesce spada (4 fettine)
  • basilico

Per il ripieno

  • 70 gr di pomodori
  • 40 gr di pane grattugiato
  • 30 gr di olio extra vergine
  • 20 gr di capperi
  • 20 gr di olive verdi
  • basilico
  • aglio
  • peperoncino
  • sale

Preparazione

Prendiamo un tagliere e tagliamo finemente le olive, i capperi e i pomodori (privandoli della loro polpa, senza buttarla via). In una ciotola andiamo ad amalgamare questi ingredienti aggiungendo mezzo aglio e delle foglie di basilico; per chi adora i sapori piccati potrà unire anche un pizzico di peperoncino.

Condiamo con un po’ di olio e pane grattugiato. Tagliamo a metà le nostre fettine di pesce spada e al loro centro mettiamo la farcitura per poi richiuderle cercando di fermare il tutto con uno stecchino.

Aggiungiamo una fettina di pomodoro e una foglia di basilico, al nostro spiedino. Ma prima di riporre il pesce, nella pirofila mettiamo un filo d’olio, per evitare che si attacchi. Prima di infornare mettiamo sopra del pan grattato e facciamo cuocere per 10 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

I nostri spiedini di pesce spada saranno pronti, non appena la superficie sarà dorata! Buon appetito!

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