Una nuova ricetta light, apetitosa, nuova e ideale anche per chi vuole mantenersi in linea? Ecco cosa vi propongo, un’antipasto allettante o se preferite un secondo ottimo piatto di pesce spada e zucchine. principi nutritivi del pesce spada sono di ottima qualità, in quanto è ricco di Omega 3, acidi grassi che aiutano il benessere del cuore e che possono abbassare il colesterolo ‘cattivo’ (LDL). Persino le zucchine sono perfette in quanto ricche di sali minerali come sodio, potassio, calcio e fosfoto e non hanno moltissime calorie.
Ingredienti:
- 4 fette di pesce spada tagliate sottili
- 2 zucchine
- 1 pompelmo rosa
- 1 limone
- Erba cipollina
- Olio extra-vergine d’oliva
- Sale
- Pepe rosa
Preparazione: Estraete del succo di pompelmo e di limone, ponete le fette di pesce spada su un piatto e aromatizzate con del pepe rosa macinato e con il succo ottenuto per avvolgerlo completamente. Togliete poi il succo, che rimane in eccesso e impreziositelo con un filo d’olio extravergine d’oliva e deponete il pesce, per 10 minuti, in frigo ricoprendo il piatto con della carta stagnola. Per ultimo tagliate le zucchine a julienne e saltatele in una padella antiaderente a fiamma con pochissimo olio e aggiustate di sale. Levate il pesce spada dal frigorifero e sminuzzate le singole fette in 2 o 3 strisce a seconda della loro grandezza. Ponete le zucchine nel fulcro della fett, che dovrete arrotolare a m’mo di involtino. Per amalgamare gli involtini sarà sufficiente un filo di erba cipollina. Per finire il tutto mettete dei grani di pepe rosa e dato una spolverata di erba cipollina tagliata finemente.