Avete intenzione di realizzare una cena a base di ricette internazionali? Gli involtini primavera sono un piatto tipico della cucina cinese, famosi ormai ovunque. Oggi vedremo come prepararli utilizzando il pollo e le verdure.
La cucina italiana è sicuramente la migliore del mondo, ma ogni tanto è bello sperimentare anche ricette di altri Paesi!
Ingredienti (8 persone):
- 200 g di pasta fillo
- 300 g di petto di pollo tritato
- 120 g di porri
- 100 g di verza
- 100 g di carote
- 80 g di germogli di soia
- 3 cucchiai di vermut bianco
- olio di arachidi
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 1 tuorlo
- salsa di soia
Preparazione:
Pulite e lavate le verdure. Riducete a striscioline le carote, la verza e la parte bianca e il verde tenero dei porri. Cuocete un minuto in padella con ½ bicchiere d’olio e i germogli. Levate il tutto e tenete da parte. Nello stesso tegame mettete a rosolare il pollo per 4 minuti, versate il vino, aggiungete lo zenzero, lo zucchero e un cucchiaio di salsa di soia e fate evaporare 1 minuto, mescolando. Unite le verdure e spolverizzate con l’amido. Mescolate, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Tagliate la pasta in quadrati, spennellate i bordi con il tuorlo sbattuto e versate al centro un po’ di ripieno. Arrotolate gli involtini facendo aderire bene i bordi, onde evitare che la farcitura esca durante la cottura.
Riscaldate l’olio rimasto nella padella (senza farlo fumare) e friggete gli involtini. Girateli a metà cottura, basteranno 4 minuti per parte. Devono risultare dorati e croccanti. Adagiateli su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite subito.