Volete preparare una lasagna ottima e con un gusto un po’ inconsueto? Ecco per voi la ricetta della lasagna nasello e melanzana. Per prepararla vi serviranno: 200 grammi di sfoglia per lasagne sottile, 700 grammi di latte, 70 grammi di burro, 60 grammi di farina, 500 grammi di filetto di nasello, 1 melanzana, vino bianco secco, scorza di limone, prezzemolo, sale e pepe. Cominciate la preparazione, eliminando la pelle dal pesce e riducendolo i filetti a pezzettini. Disponeteli in una ciotola e bagnateli con mezzo bicchiere di vino. Tagliate la melanzana a fettine molto sottili e grigliatele da ambo i lati, salate leggermente e tenetele da parte.
Fate fondere in una casseruola il burro, unite la farina, mescolate ed unite il latte freddo mescolando con una frusta per impedire il formarsi di grumi. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Quando la besciamella e al limite dell’ebollizione unite il pesce sgocciolato e la scorza di mezzo limone grattugiata. Togliete dal fuoco, salare, pepate ed unite un bel cucchiaio di prezzemolo tritato. Imburrate la pirofila e copritela con le sfoglie di lasagna lasciandole debordare dai lati. Coprite con una strato di melanzane e successivamente 2/5 della besciamella al nasello. Ripetete l’operazione per un altro strato stavolta senza far debordare le sfoglie.
Ripiegate la pasta verso l’interno, sigillate con una sfoglia al centro e velate con la besciamella rimasta. Cuocete in forno per circa 20 minuti, fintanto che la superficie non assume un colore dorato e croccante. Fate riposare alcuni minuti prima di servirle. La vostra lasagna a base di pesce e verdure è pronta, non vi resta che divorarla. Buon appetito a tutti!