Linzer Torte, la torta più antica del mondo

 Linzer Torte, la torta più antica del mondo

Nella giornata di oggi andremo a realizzare un dolce speciale originario dell’Austria: la Linzer torte. E’ un dolce particolare che richiede ingredienti di prima qualità come ad esempio la marmellata di ribes, la frolla con farina di nocciole e tanto altro ancora. Un tempo veniva realizzato aggiungendo una base di ostie prima di mettere la confettura.

Vista la sua esclusiva bontà non ci resta che prepararla secondo la tradizione. Sarà possibile presentarla in qualsiasi momento ai nostri ospiti oppure parenti.

Ingredienti

Base

  • 300 gr di farina 00
  • 300 gr di farina di nocciole
  • 300 gr di burro
  • 220 gr di zucchero
  • 1 Uovo + 1 Tuorlo
  • chiodi di garofano
  • cannella
  • zucchero a velo
  • limone

Farcitura

  • 400 gr di marmellata di ribes
  • 40 gr di mandorle
  • 1 tuorlo
  • zucchero a velo
  • panna
  • ostie

Preparazione

Possiamo lavorare la frolla a mano oppure decidere di realizzare con un mixer: amalgamiamo la farina, quella di nocciole, lo zucchero, i chiodi ed infine la cannella. Poi riduciamo in piccoli pezzetti il nostro burro per poi amalgamarlo alla farina. Uniamo infine il succo di limone, l’uovo e il tuorlo.

Lavoriamo il tutto sino ad ottenere un panetto, il quale dovrà riposare per un’ora in frigo. Successivamente prendiamolo e poniamo all’interno dello stampo – che avremo precedentemente foderato con della carta da forno.

Mettiamo uno strato di ostie, poniamo la farcitura al di sopra e creiamo delle strisce molto fitte che andranno anche ad incrociarsi tra loro. Diamo un ultima spennellata con il tuorlo, aggiungiamo mandorle cuocendo per 50 minuti ad una temperatura di 170 gradi.

Spolveriamola con dello zucchero a velo e serviamo ai nostri ospiti!

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