Maltagliati con sugo di seppia

maltagliati

Quest’oggi andremo a preparare un primo piatto davvero squisito che conquisterà il cuore di tutti: i maltagliati con sugo di pesce. Potremo decidere di realizzare questa ricetta ad ogni tipo di occasione, sia se siamo in famiglia se in compagnia di amici o parenti.

Porteremo a tavola una ricetta tradizionale dell’Emilia Romagna, sicuramente non ne rimarremo delusi e non potremo più farne a meno una volta assaggiata!

Ingredienti

Per la pasta

  • 300 gr di Farina 00
  • 3 Uova
  • sale

Sugo di pesce

  • 500 gr di seppie
  • 400 gr di pomodori
  • 50 ml di vino bianco
  • prezzemolo
  • timo
  • cipolla
  • acciughe
  • aglio
  • olio extra vergine
  • pepe
  • sale

Preparazione

Prendiamo una ciotola e mettiamo la farina, le uova e se dovesse rimanere troppo granulosa aggiungiamo un filo di acqua; lasciamo riposare per un po’ l’impasto. Su di un tagliere mondiamo le nostre seppioline e le acciughe: in una padella mettiamo a rosolare l’aglio per poi unire questi due ingredienti precedentemente tagliati.

Saltiamole per un po’ e sfumiamo con del vino bianco, così da aggiungere il sughetto. Facciamo cuocere il tutto per un paio di minuti aggiungendo alla fine del prezzemolo; per dargli più sapore mettiamo un dato al posto del sale.

Prendiamo la nostra pasta fresca, stendiamola e tagliamola per poi buttarla in abbondante acqua salata. Scoliamola al dente e versiamola all’interno della nostra pentola del sugo, mescolandola per altri 5 minuti! Prima di servire a tavola per dargli più calore non ci rimane che aggiungere un altro po’ di prezzemolo.

Non mi resta che augurare a tutti, Buon apettito

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