Mandorle al cioccolato

Quando ero molto piccola, mia madre di solito all’inizio di dicembre era solita cominciare a preparare alcuni dolcetti per Natale, le mandorle e le nocciole al cioccolato, le palline di pasta di zucchero e i tartufi al fondente per mio padre. Io adorato quelle giornate e mi piaceva soprattutto il fatto che mia madre nascondesse i vassoi di dolci all’interno di uno stipetto nel salotto, luogo ovviamente facilmente raggiungibile da noi bambini che quotidianamente andavamo a rubare qualche dolcetto. Oggi voglio insegnarvi come preparare anche voi delle mandorle al cioccolato, avrete bisogno semplicemente di: cioccolato e mandorle. Prima di tutto prendete delle mandorle già sgusciate e pulite, nel frattempo in un tegame fate sciogliere a bagnomaria un bel po’ di cioccolato, di solito si usa quello fondente o la gianduia, ma potete far sciogliere quello che più ti piace.

Mettete su un cucchiaio un mucchietto di mandorle ed immergetele insieme al cucchiaio nel cioccolato, poi  aiutandovi con un altro cucchiaio versate il tutto in un vassoio su cui dovete mettere un foglio di carta da forno per evitare che il tutto s’attacchi. Continuate così fino a quando si formeranno tante montagnelle di mandorle al cioccolato, conservatele in un luogo fresco e aspettate che il cioccolato si asciughi. Se preparate le mandorle la sera, il giorno dopo saranno asciutte, staccatele dalla carta da forno e poi sistematele per bene su un vassoio natalizio e copritele con la pellicola, così chiuse le mandorle potranno essere conservate molti giorni. Ovviamente con questo sistema potrete preparare anche noci e nocciole. Buon dolce a tutti!

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