Le vacanze stanno per finire, tra un po’ le scuole ricominceranno e voi e i vostri bambini dovrete ricominciare a prendere i ritmi di vita normali, andare a letto presto, passare più tempo a casa e soprattutto fare la classica merenda in casa. Oggi voglio consigliarvi come fare una merenda sana e fatta in casa, il pane alle banane e noci, per farla avrete bisogno: 114 grammi di burro, 230 grammi di zucchero, 2 uova, 4 piccole banane mature, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino raso di bicarbonato, 230 grammi di farina, 80 grammi di noci in pezzetti e 5 ml di vanillina.
Cominciate la vostra ricetta lavorando il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema, unite le uova una alla volta, mescolate per bene fino ad ottenere un composto liscio e fluido, poi unite la farina, il sale, il bicarbonato, la vanillina e amalgamate gli ingredienti. Nel frattempo in una ciotola schiacciate le banane, unite le noci e mescolate, poi unite il composto all’impasto e amalgamate bene.
A questo punto versate l’impasto in uno stampo, preferibilmente lungo e largo come quelli da plum cake, lasciatelo riposare qualche minuto per far si che il composto si pareggi e poi informate per 60 minuti, con il forno preriscaldato a 180°. Ovviamente se decidete di usare tante piccole formine, potrete ridurre il tempo di cottura. Buona merenda a tutti!