Millefoglie con cotechino e lenticchie

millesfoglie

Anche se il cotechino e la lenticchia si è soliti prepararli all’ultimo dell’anno, noi smorzeremo la tradizione e realizzeremo una ricetta alternativa di grande gusto. Proprio per questa ragione non ci resta che andare a vedere questa versione speciale: millefoglie arricchite con lenticchie e cotechino.

Nel caso in cui abbiamo dei bambini questa potrebbe essere una buona occasione per decidere di fargli assaggiare questo piatto squisito!

Ingredienti

  • 230 gr di pasta sfoglia
  • rosmarino
  • olio extra vergine

Cotechino

  • 650 gr di cotechino
  • cipolla
  • sedano
  • carota
  • pepe nero
  • sale grosso

Lenticchie

  • 100 gr di lenticchie
  • 1/2 sedano
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • pepe
  • dado

Preparazione

La prima cosa da fare sarà andare a pulire le nostre verdure per poi andarle ad inserire all’interno di una pentola con la lenticchia; insaporiamo con del pepe, un po’ di salsa e un dado. Dopo aver cotto per circa 20 minuti, facciamola raffreddare e mixiamola per poi creare una sorte di crema.

Prendiamo un tegame e riempiamolo d’acqua: aggiungiamo il cotechino, le verdure mondate e del sale grosso Facciamolo cuocere piano e di tanto in tanto buchiamolo con uno stecchino per far uscire il grasso.

Quando sarà pronto, togliamo la pelle e sbricioliamolo. Intanto creiamo dei cerchi con la nostra pasta sfoglia per poi andarlo a cuocere nel forno ungendole con dell’olio e del rosmarino; saranno sufficienti 10/15 minuti. Alla base mettiamo la crema di lenticchie, poi la pasta sfoglia, di nuovo la crema e il cotechino ed infine chiudiamo con un altro strato di pasta sfoglia.

Non ci resta che servire a tavola questa delizia!

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