Oggi vedremo come realizzate dei golosi muffin al cioccolato e rum. Grazie all’utilizzo di particolari ingredienti al posto di altri, queste tortine possono essere mangiate anche dai celiaci. Quando abbiamo ospiti intolleranti al glutine tendiamo ad andare tutti un po’ nel panico, trovare le ricette giuste non è poi così complicato, bisogna solo informarsi su quali ingredienti possono essere utilizzati e quali, invece, devono essere assolutamente evitati. Seguendo queste dritte, non sbaglieremo di certo! Questi muffin hanno un cuore di buonissima crema al rum. Vediamo insieme come prepararli.
Ingredienti:
- 100 g di zucchero
- 125 g di burro
- 75 g di farina di castagne
- 25 g di fecola di patate
- 25 di cioccolato fondente
- 10 ml di rum
- 2 uova intere + 1 tuorlo
Crema al rum
- 100 g di zucchero
- 50 ml di rum
- 30 g di fecola di patate
- 5 dl di latte
- 5 tuorli
Preparazione:
Sciogliete il burro a bagnomaria e amalgamatelo con la farina di castagne, il cioccolato fondete e il rum. A parte montate le uova con lo zucchero per una ventina di minuti e incorporate delicatamente 25 g di fecola. Unite lentamente la crema al cioccolato.
Ora dedicatevi alla preparazione della crema al rum: montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la fecola e il rum, mescolate. Unite il latte bollente, mescolate velocemente e passate al colino. Rimettete sul fuoco e fate addensare.
Versate un cucchiaio di composto al cioccolato negli stampini imburrati, versate al centro un po’ di crema al rum, coprite con altro composto al cioccolato e infornate per 25 minuti a 160°.
Servite spolverizzando con lo zucchero a velo.