Calzone: una merenda sfiziosa e genuina fatta in casa
Per oggi il dolce lo mettiamo da parte e tiriamo fuori una ricetta salata. La ricetta che vi proporrò oggi è molto deliziosa ed è l’ideale per chi vuol fare una merenda diversa dal solito. Immagino che molte volte sarete andati in una pizzeria e avete preso un bel calzone con prosciutto cotto e formaggio invece della solita pizza!
Rotolo di pan di spagna salato
Ieri ho avuto ospiti in casa e prima di servire la mia fenomenale cena, ho deciso di preparare un aperitivo speciale con un buonissimo prosecco. Ma cosa associare alla bibita? Ovviamente non volevo appesantire i commensali con cibi pesanti, però non volevo neppure servire solo da bere senza neppure uno stuzzichino, ho deciso allora di preparare un rotolo di pan di spagna salato.
Ho utilizzato per l’impasto 4 uova, 100 gr di farina 00, 1 bustina di zafferano , 40 gr di burro, 1 pizzico di bicarbonato e sale, per il ripieno invece 150 gr di ricotta, 150 gr di philadelphia, 80 gr di bresaola, 20 gr di parmigiano, erba cipollina, sale e pepe.
Sapete scegliere prodotti di buona qualità, no? Ecco come fare
Oggi giorno nel nostro paese si stanno sempre più diffondendo i vegetariani e i vegani, ma oltre a quest’ultimi sulla nostra spesa non facciamo mai mancare carne, pesce, e formaggi. Molto spesso ci risulta più semplice acquistare prodotti di origine animale senza però sapere che questi cibi sono, il più delle volte, portatori di virus e batteri, ma anche di ormoni, medicali, redidui tossici, ecc..
Una specialità francese: lumache alla borgognona
Continuiamo a viaggiare sulle ali della cucina e spostiamoci in Francia per assaporare un piatto tipico: escargots de bourgogne, lumache alla borgognona. Oggi vi darò la ricetta per preparare questa specialità.
Un tipico piatto spagnolo: la paella!
Oggi ci spostiamo in Spagna per assaporare un piatto tipico del luogo: la paella. Chi ha avuto la possibilità di visitare la splendida Barcellona, l’altrettanto bella Madrid, oppure Siviglia e tutte le altre località spagnole, avrà sicuramente assaggiato questo piatto. Dandovi la ricetta spero di poter farlo degustare anche a chi non ha le possibilità di spostarsi dal proprio Paese.
Chips di mele al microonde
Durante questi pomeriggi ancora freddi, molti di noi passano tempo in casa e si sa che questo molto spesso ci porta a mangiare qualcosa, fare continue merende che ci porteranno in estate a essere sovrappeso. Come possiamo mangiare qualcosa di gustoso che sia anche sano? Quest’oggi voglio darvi una ricetta facilissima che soddisferà tutti i vostri bisogni sia di una merenda buona sia sane che economica.
Migliaccio: un dolce adatto per aprire le danze di primavera
La stagione invernale sta terminando e si sta per entrare in un’ aria più primaverile. I sapori cambiano e sopratutto in cucina dove tutto inizia a prendere colore come ad esempio la ricetta che faremo oggi: la Migliaccio. Questo dolce è tipico napoletano e lo si usa fare martedì grasso, ma è ottima per qualsiasi momento come ad esempio aprire l’inizio di primavera!
Ricetta della marmellata di carote
Cosa siete soliti mangiare a colazione? Il pasto più importante della giornata deve essere sostanzioso, calorico e nutriente, così da permetterci di affrontare la giornata. La cosa migliore, come dicono molti nutrizionisti, sarebbe quello di mangiare almeno tre fette biscottate con la marmellata e un succo di frutta o una tazza di latte.
Sfoglia con cotto, carciofi e formaggio
I carciofi sono un ortaggio tra i più importanti nell’alimentazione di una persona, poiché hanno un apporto calorico molto basso, contengono tantissimo ferro, potassio, vitamina A, vitamina B1, B2, C E PP, sodio, calcio e fosforo. Spesso possono essere utili anche per diminuire il colesterolo e aiutano l’intestino.
Stelle alla Nutella: un dolce per gli amanti del cioccolato
Il piatto che proporrò oggi è proprio gustoso e adatto per chi ha dei bambini, ma non solo! La ricetta di oggi prende il nome di: Stelle alla Nutella. Immagino già vi stia venendo la quolina in bocca infatti dopo aver presentato brevemente in cosa consiste questo dolce arriveremo alla preparazione.
Come conservare la frutta: marmellate e confetture
Capita spesso che siamo costretti a buttare grandi quantità di frutta perché andata a male, esistono vari modi per evitare ciò, ad esempio riciclandola creando delle buonissime marmellate e confetture. Oggi vi svelerò alcune ricette per conservare la frutta di stagione.